さば味噌
毎晩迷うおかず。。
昨日は帰宅が7時過ぎになって親娘ともどもおなかがぺっこぺこ!
食材を急いでいっぱい買いこんだわりには、
最終的に何か出来合いのもの買っちゃおうかな~~、って迷ったんだけど、
こうゆう時にかぎって、やっぱり速攻なんか作る!
と燃えるのでした
帰宅したらわき目もふらずにキッチンへ。
前からリクエストもらってて最近作ってなかったさばの味噌煮。
(朝ドラ“瞳”の食堂でいつも出てくるから食べたかったらしい)
ちゃっちゃか作り始めました。
平行してかぼちゃと豆乳のスープ、枝豆、海鮮サラダも作って……。
(枝豆は茹で上がったら冷ますのは小型扇風機強風に任せます)
『ご一緒に、頂きます!』と、手を合わせたのは8時前でした。
結構ハヤワザかなと自分でも満足。
さばの味噌煮、猛スピードで作ったわりにはうまく出来て
『すっごいおいしい~~』と大好評!
最初にごま油で焦げ目をつけてから煮てみました。
さばも油がのってて当たりだったし
やっぱお家で食べるご飯が一番おいしいね

昨日は帰宅が7時過ぎになって親娘ともどもおなかがぺっこぺこ!
食材を急いでいっぱい買いこんだわりには、
最終的に何か出来合いのもの買っちゃおうかな~~、って迷ったんだけど、
こうゆう時にかぎって、やっぱり速攻なんか作る!
と燃えるのでした

帰宅したらわき目もふらずにキッチンへ。
前からリクエストもらってて最近作ってなかったさばの味噌煮。
(朝ドラ“瞳”の食堂でいつも出てくるから食べたかったらしい)
ちゃっちゃか作り始めました。
平行してかぼちゃと豆乳のスープ、枝豆、海鮮サラダも作って……。
(枝豆は茹で上がったら冷ますのは小型扇風機強風に任せます)
『ご一緒に、頂きます!』と、手を合わせたのは8時前でした。
結構ハヤワザかなと自分でも満足。
さばの味噌煮、猛スピードで作ったわりにはうまく出来て
『すっごいおいしい~~』と大好評!
最初にごま油で焦げ目をつけてから煮てみました。
さばも油がのってて当たりだったし

やっぱお家で食べるご飯が一番おいしいね



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