fc2ブログ

ブーム!

久々のお天気!気持ちいい~~~~

最近の我が家のヒット商品。
↓“白キムチの素”です。
桃花林“白キムチの素”


私は生姜や葱を刻んでお酢で漬け込んだ“きゅうりのたたき”が十八番で、
以前名古屋の方のテレビ番組でも実演紹介したくらいなんだけど、
最近はもっぱらこっちなの。
(“きゅうりのたたき”の作り方はいずみの部屋のおかずコーナーで紹介してます
いずみの部屋

その“きゅうりのたたき”は、パーティーなんかあると、あれ、ないの?って催促がくるほど
十八番だったんだけど、最近は飽きてしまったというか……。
あまりにも馬鹿の一つ覚えみたいに作ってたからね

こちらは、きゅうりなど、野菜を乱切りにして数秒もみこむだけ。
すっぐ食べられます。
お漬物だけど、サラダ感覚でもOK。
お値段300円前後。

ちょっと前に近所のスーパーで実演販売してて、ひとくち食べて虜になりました。
“キムチ”というだけあってぴりっと辛く、にんにくも効いてて野菜がすすむ、すすむ!
きゅうり1,2本軽く食べちゃう

ドレッシングとしても使えるし、一品足りない時、便利です。
大根や人参にもぴったり、うちの娘もバックバク食べるよ。
30秒で作れます。
是非お試しを!

今夜はラジオでーす
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

Re: ブーム!

言われてみればそうだねーー。
原材料を見ると、にんにく、唐辛子、他いろいろ書いてあるけれど、思ったほど辛くないんだよね。にんにくが効いてます。
昨日、ラジオに行く時、お弁当に入れてったら車中くっさくなっちゃったーーi-237

白キムチって???

白キムチi-198
キムチが白いの???
どんなの~~~?i-233i-233i-233