fc2ブログ

朝から格闘!

昨日、ご近所から大きなかぼちゃを頂きました。
わ~~ありがとうございます!と喜んだものの、
福島産のその物体はなんせでかく、また初めて見る形。
さあ、煮てみましょう、と思ったけれど、固くて切れな~い。
レンジで1分くらいチンするといいなんて言うけれど、レンジにも入らな~い。
やっぱとりあえずは切るしかないか、と朝から汗びっしょりになってかぼちゃくんと格闘しました。
結果、やっと煮付けまでたどりつき、こりゃまたお砂糖も入れないのに甘くてホクホクでおいしかったです。
最初の物体から撮影しておけばよかった、と途中で後悔したので、再生して
写真におさめました。見てみてね。
これをまた別ルート?のご近所さんにお裾分けしま~す。
<最初のかぼちゃ>
最初のかぼちゃくん
  
<格闘後のかぼちゃ>
その後のかぼちゃくん

<煮たかぼちゃ> かなり煮崩れたけど、家族には大好評。マジでおいしてくっておすそ分けさえ惜しいかも~~!?
またまたかぼちゃ

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

切り口が

かぼちゃの切り口がメロンのように見えるのは私だけ??
そういえば我が家にも似たようなかぼちゃがあるんだけど
料理しないまま眠ってます~~~
もったいな~~~い!さっそく煮てみよ~~っと

訂正!

このかぼちゃ、青森産でした~~。
失礼しました。種類はわからないんだわーー。
それにしても、すっごい適当な盛り付けね~~。
お恥ずかしい限り。
ビタミンCは、その通り!大きさを比較するためでした(^^)
さてさて、夜はシチューにしてさきっぽの部分を食べましたよ。
これもまた美味でした~~。

ほんとデカイかぼちゃ!!

何という種類なんでしょうねー形が面白いですねv-291
最初のかぼちゃの隣に置いてあるビタミンCは・・・
大きさを比較するため???
う~んほんとおいしそうv-10ハロウィーンは終わったけどかぼちゃ食べたくなりました~e-487