fc2ブログ

炊飯器でチャーシュー?

【お知らせ】

本日出演

ラジオ高崎 ウイークリーカウントダウン

いずみ のみ。
電話インタビューにて。
PCでも聴けますよ~~。
13時40分頃出演。



・11月25日(日)
“カズン”インストアライブ
イオンモール成田(詳細は後日イオンモール公式サイトに掲載予定)
□1st_15:00~(CD販売サイン会含む16:00頃迄)
□2nd_17:00~(CD販売サイン会含む18:00頃迄)
カズン公式サイト

・11月30日(金)
仙川キックバックカフェ ライブイベント
『昭和カフェ☆スペシャル』
R40 出演
ギター:佐藤 誠 Vo:古賀いずみ
18時開場 19時開演
(R40の出演は2番目)
前売¥3,000
当日¥3,500
(+1オーダー制)
・シルバー割引(60歳以上)¥2,500
・子ども割引(小中学生)¥2,500
・孫割引(年齢関係なく)¥0円(飲食代別途)
お問合せ:03-5384-1577 キックバックカフェ
詳細こちら↓
仙川キックバックカフェ


・12月22日(土)
“カズン”多摩センターイルミネーションコンサート

□1st_16:30~(CD販売サイン会含む17:30頃迄)
□2nd_18:30~(CD販売サイン会含む19:30頃迄)
カズン公式サイト



さっきまでディナーしよう!
のリハーサル、
終了しました~~~。

いい感じです


さて、忙しい一日になりそうだったので
朝、姉伝授の、超簡単なチャーシューを作っときました~~~~~。


マジで超、超簡単。

炊飯器でスイッチオン!だけで出切るのです。




レシピは以下。


豚肩ロース1本にフォークでたくさん穴を開けて、
塩胡椒をまぶして、フライパンで焦げ目をつける。


炊飯器に入れる。


酒、
みりん、
おろししょうが、
おろしニンニク、
ごま油
(↑全部 大さじ1)

あ、しょうがはちょっと少なめでもいいかも。

しょうゆ(大さじ2)
砂糖(大さじ3)
水(50cc)

以上を混ぜたものを肉にかけ、
長ネギの青い部分など一緒に入れる。



普通の“炊飯”のスイッチON
(うちの場合、3合炊きなんだ

湯気が上がってきたら2~3回ひっくり返して……




自動的にスイッチが切れたら出来上がり。



タレと一緒によく冷ましてからスライスしてね~



今日は、今、話題、売り切れ続出の
インスタントなのに生麺感覚、
『マルちゃん正麺』を使用。





お昼に頂きました~~~。




ご馳走様でした!

あさって日曜日は成田でライブだよーーー。
・11月25日(日)
“カズン”インストアライブ
イオンモール成田(詳細は後日イオンモール公式サイトに掲載予定)
□1st_15:00~(CD販売サイン会含む16:00頃迄)
□2nd_17:00~(CD販売サイン会含む18:00頃迄)
カズン公式サイト

近くの方、遊びに来てね
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント