fc2ブログ

大豆と小豆

・3月1日(金)
春節のかりゆし2013 黄裕翔 Acoustic Live 2013
special guest として
カズン出演決定
日時:2013年3月1日(金)
場所:青山 月見ル君想フ
春節のかりゆし2013 黄裕翔 Acoustic Live 2013
出演:黄裕翔・馬場克樹・土岐千尋 /
☆special guest live:カズン
時間:開場18:30/開演19:30
料金:前売り:¥3500/当日¥4000 ドリンク代別途
(※金額が間違っていました。大変失礼致しました!)
詳細:
カズン公式WEBSITE
月見ル君想フ

・3月21日(木)
R40 in 六本木KNOB 
ボーカル:古賀いずみ
ギター:佐藤 誠
19時開場 19時30分開演
チャージ4000円(飲食代別途)
ご予約はこちら↓
六本木KNOB(ケーノブ)
03-3404-4001>(平日17時以降)
KNOBサイト






先日長野は飯田から届いた母手作りの野菜やりんごなど。
その中に、大豆もあったので


昨日、煮てみました~。

先日のライブでいただいたあんこでお汁粉も作りましたよ。





大川食品のあんこは、超美味しいので
お水を混ぜて煮込むだけ。

お塩ちょっとと、場合によっては
お砂糖も足すといいよ、とお母さんが教えてくれました。


(お餅もホームベーカリーでついた手作りだよ)


一方、大豆は一晩つけておいて、ふっくらさせてから
圧力鍋で煮ます。

一度お湯を捨てて
(この時、ちょっと煮たお湯を取っておいてあとで水気が足りなかったら足す)

みりんと、
お砂糖と、
ちょっぴりのお醤油でコトコト煮ます。



この時、お醤油を入れ過ぎないことが大事。
一度ついてしまった辛味はなかなか取れない、ってお母さん。

なるほど、もっとも!



お汁粉もお豆も上手に煮えましたよ、

お母さん






3月のKONBライブ、決まりました。
今回は木曜日ですが、
是非いらしてくださいネッ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント