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メチャうま(>_<)

今日は昼からリハーサルでした。

今週は和歌山で学校コンサート、
週末はディナーしよう!と続きます(*^_^*)

あーでもない、こーでもない、といつものようにリハーサルをしながら、
曲を決めたり繋いだり、だんだん気持ちが盛り上がっていくわけです。

今日はみんなに食べさそうと、豚汁とおにぎりを作っておいたけど、
豚汁なんか食べる間もないくらい、みっちりリハしましたね~~

作り過ぎた豚汁は、私がせっせと食べることにします(>_<)


んで、いつも冷蔵庫に作りおいてあるチャーシュー。

豚の肩ロースブロックで作るのが常ですが、今回たまたま豚バラブロックで作ったら、
油が多くて、わ~食べられん、と思ってたけど、
スライスして焼いたら、ほんのり甘くてメッチャおいしいんだよ~~~(>_<)

も、全部自分で食べちゃいそう( ̄▽ ̄;)
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(脂身が苦手な人はダメかな)

作り方は…

豚肩ロースブロック(紐で縛ってあるものが売ってます)と、
紅茶の葉(ティーパック2つくらい)を鍋に入れて1、2時間くらいグツグツ煮る。

醤油とみりんを同量、ニンニクのスライスをたっぷり入れたタレに
煮てからさっと洗った上記の肉をヒタヒタくらいに浸けておくだけ!

超簡単!

気分で、お酢も少量入れる時もあります。

スライスして白髪ネギを添えて食べてもよし。
タレは、チャーハンでも野菜炒めでも使えて便利!


しかしバラの時は焼いた方がおいしいね~~
洋からしとも合うし。

これは新発見

ホント、豚バラっておいしいよね~~
うちなんて、しゃぶしゃぶだって豚バラが一番人気だもの(^o^ゞ


って豚肉ばっかり食べてカラダもにならないよう気をつけないとって
お・は・な・し
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