fc2ブログ

ここ6年くらいは…

ここ6年くらいは、食パンというものをほとんど買ってません。
愛用のホームベーカリーがあるから。
我が家の朝は、部屋中に拡がるパンの焼けた香りで始まるんです。って言うと
なんだか優雅に感じるけど、そんなでもないんだけどね(^^;;)
でもパンの焼けた香りって幸せを運ぶよね~~。
私が愛用のホームベーカリーはナショナル制で、天然酵母のパンも焼けるのが特徴。新型の製品はおもちがつけたりケーキが焼けたり、ジャムができたり、とあるけれど、うちのはいたってシンプル、パンのみ!です。
でもこれがすぐれもので、み~んなの人気者!ちょっとしたお礼の品とか、ホームパーティーと言えば、うちの食パンが喜ばれます。焦げ具合がいい塩梅みたい。
私がこれを買ったことにより、実家も含め、5,6人は同じものを購入しています。大した宣伝力でしょ!?
最近は天然酵母のパンがさすがに飽きられて(モチモチしてておいしいんだけどネ)イースト菌を使ったものの方が家族には人気です。
写真は今朝イースト菌で焼いたパン。
天然酵母よりふんわりと焼けます。
おいしくってついつい食べ過ぎちゃうのが難点でしょうか!?今朝の食パン

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

私も、

私もナショナル製のホームベーカリー使ってます♪
ほんと、パンの焼ける匂いって、いい香りですよね~。
私もついつい食べすぎを気にしてしまいます…。
よもぎ入り食パンとか、バナナ寒天入り食パンなどなど…
色々アレンジして楽しんでますヨ。

ホームベーカリー

うちにもありますホームベーカリー♪
母が買ってきたのですが母のいとこも母にすすめられて購入してます
いずみちゃんの宣伝力には及びません!
朝から焼きたてパンのにおいが部屋中にひろがるっていいね~~
あたしもやってみます