フル稼働
先日カスピ海のヨーグルト菌を頂いたので、
早速作ってみましたよ。
ヨーグルト菌と牛乳を混ぜるだけですが、
暖かい部屋に置かないといけないため、この次期は辛いので、ホームベーカリー(HB
)の発酵モードを使うことにしました。

すると10時間くらいで出来上がり。

酸味はあまりなく、とろっと美味しいヨーグルトが出来上がりました。

菌を大事に育てればしばらくは美味しいヨーグルトが頂けます。
↓今朝のパン。

これで夜中はパン作り、昼間はヨーグルト、と、我が家のHBはフル稼働です。
お疲れさまーーー
昨日の肉じゃがは田舎のじゃがいもで。

明日はKNOBライブ。
今回は3人の『尾崎』ナンバーが登場予定!
さ~てどんな曲でしょう??
お楽しみに。
ご予約は
03-3404-4001
KNOB(ケーノブ)まで。(夕方5時以降)
お待ちしています
早速作ってみましたよ。
ヨーグルト菌と牛乳を混ぜるだけですが、
暖かい部屋に置かないといけないため、この次期は辛いので、ホームベーカリー(HB


すると10時間くらいで出来上がり。

酸味はあまりなく、とろっと美味しいヨーグルトが出来上がりました。

菌を大事に育てればしばらくは美味しいヨーグルトが頂けます。
↓今朝のパン。

これで夜中はパン作り、昼間はヨーグルト、と、我が家のHBはフル稼働です。
お疲れさまーーー

昨日の肉じゃがは田舎のじゃがいもで。

明日はKNOBライブ。
今回は3人の『尾崎』ナンバーが登場予定!
さ~てどんな曲でしょう??

ご予約は
03-3404-4001
KNOB(ケーノブ)まで。(夕方5時以降)
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コメント
Re:ヨーグルト!
今日、二回目を作りましたが、容器を熱湯殺菌したり、ちゃんと作り続けるには案外手間かかるよね。ま、できるとこまでやってみます
東京以外の場所でも、@ホームライブやりたいわ~。
何気にリサーチ、宜しくお願いします
2011-01-27 22:48 IZUMI URL 編集
ヨーグルト!!
普通のヨーグルトからヨーグルトを作(り続け)る機械も有ったなぁ…。一旦始めると、ハマりますよね!ウチもヨーグルト好きな一家です(*^^*)
でも『菌』と『牛乳』だけで作れるのが未だに不思議です~。が、自分で作る、っていうのが良いですよね~♪
最近あちこちでピアノが置いてあるのを見かける度に、是非ここでライブを…!と思ってしまいます~。明日ライブ、頑張って下さいね~(*^o^*)/
2011-01-27 21:41 ラック♪ URL 編集