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フル稼働

先日カスピ海のヨーグルト菌を頂いたので、
早速作ってみましたよ。

ヨーグルト菌と牛乳を混ぜるだけですが、
暖かい部屋に置かないといけないため、この次期は辛いので、ホームベーカリー(HB)の発酵モードを使うことにしました。


すると10時間くらいで出来上がり。


酸味はあまりなく、とろっと美味しいヨーグルトが出来上がりました。


菌を大事に育てればしばらくは美味しいヨーグルトが頂けます。

↓今朝のパン。



これで夜中はパン作り、昼間はヨーグルト、と、我が家のHBはフル稼働です。
お疲れさまーーー


昨日の肉じゃがは田舎のじゃがいもで。





明日はKNOBライブ。

今回は3人の『尾崎』ナンバーが登場予定!
さ~てどんな曲でしょう??お楽しみに。
ご予約は
03-3404-4001

KNOB(ケーノブ)まで。(夕方5時以降)
お待ちしています


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コメント

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Re:ヨーグルト!

あら、お母様もヨーグルトを作られてたのね!

今日、二回目を作りましたが、容器を熱湯殺菌したり、ちゃんと作り続けるには案外手間かかるよね。ま、できるとこまでやってみます

東京以外の場所でも、@ホームライブやりたいわ~。
何気にリサーチ、宜しくお願いします(*^_^*)

ヨーグルト!!

数年前に母も大事に育ててました~カスピ海ヨーグルト!!
普通のヨーグルトからヨーグルトを作(り続け)る機械も有ったなぁ…。一旦始めると、ハマりますよね!ウチもヨーグルト好きな一家です(*^^*)
でも『菌』と『牛乳』だけで作れるのが未だに不思議です~。が、自分で作る、っていうのが良いですよね~♪
最近あちこちでピアノが置いてあるのを見かける度に、是非ここでライブを…!と思ってしまいます~。明日ライブ、頑張って下さいね~(*^o^*)/